Яндекс.Метрика

Россия в Карабах вошла серьезно и надолго

Россия пришла в Карабах надолго. Этот факт подтверждается тем фактом как разворачиваются на территории республики подразделения  МЧС, полевой госпиталь на сто больных, да и миротворцы судя по количеству техники  будут не только контролировать перемирие ну при надобности принудить к миру.

А то что на российских миротворцев возложили не только разведение противоборствующих сторон но и фактически охрану торговых путей, крайне важных для России. Через Иран и среднюю Азию всегда шли караванные пути из Индии. В последние годы наша страна решила активизировать данный маршрут название которой ЮГ-Север. Товары из Индии следуют в Иран и далее по трем маршрутам в Россию и далее в Европу. Первый маршрут через Казахстан и далее. Маршрут самый длинный, но на фоне войны между Азербайджаном и Армении самый спокойный. Второй из Иранских портов в Российские и обратно. Здесь есть крупный недостаток, приходится не единожды производить перевалку  грузов, а сезонность навигации по Волге и Волго-донскому каналу тормозит морские перевозки. Самый короткий маршрут из Ирана, в Азербайджан, но на фоне войны этот маршрут был крайне опасным. И теперь миротворцы будут охранять фактически этот маршрут который становится все более востребованным. 

Кроме самого торгового пути крайне важным является еще и начавшееся развитие единой платежной системы, которая становится частью маршрута Север-Юги которая должна стать альтернативой американской СВИФТ. Проведение платежей за поставленные товары тормозятся  из за санкций США против исламской республики, так и против России, особенно когда дело касается поставок российских вооружений в Индию. К тому же Европа ищет альтернативную платежную систему, чтобы не сворачивать свои торговые проекты с Ираном, и скорее всего уже есть предварительные договоренности по подключению к российской системе.