Яндекс.Метрика

В феврале ошпариваем смородину кипятком

Уважаемые садоводы не забываем в феврале ошпарить кипятком черную смородину и крыжовник.  Именно в этих культурах чаще всего зимуют почковые клещи и тля. Главное не упустить время. С первыми теплыми весенними лучами солнца самка клеща начинает откладывать яйца и тогда уже бороться с заразой, пожирающей новый урожай, станет намного сложнее.

Подробнее...

Наступил апрель. Пора на дачу?

Еще успеется . Если конечно вы не забыли накидать снега в бочку для полива. Если забыли еще не поздно. Вдоль заборов и в тени домика остались снежные горки. Поторопитесь.  Но стоит сделать еще одну важную вещь. Если у вас на участке есть молодые кусты винограда и они прижаты к земле. стоит их приподнять , чтобы они не прикасались с влажной землей и не запрели. Если же они у вас связаны в кучу и укутаны,  то можно во избежание влажности приподнять и подвязать к шпалере прямо с утеплителем. Еще одно -снег сошел и теперь  корни винограда если они расположены к поверхности земли близко. а вы их не успели сделать катаровку, то стоит землю вокруг куста укрыть куском (70 на 70 см) дышащего материала. Он защитит ваш куст от ночных морозов, порой очень сильных в средней полосе. 

Подробнее...

Естественные помощники садовода в борьбе с вредителями

Ноготки

Теплые зимы, в связи с глобальным изменением климата, принесли в Поволжье и новые проблемы для садоводов. Зимние стужи были естественным лекарем наших садов и огородов.  Мороз очищал стволы деревьев и кустарников от грибков, а земля промерзала на метр и более, тем самым уничтожались личинки, слизни и колорадские жуки, зимовавшие в грунте.

Подробнее...

Россия в Карабах вошла серьезно и надолго

Россия пришла в Карабах надолго. Этот факт подтверждается тем фактом как разворачиваются на территории республики подразделения  МЧС, полевой госпиталь на сто больных, да и миротворцы судя по количеству техники  будут не только контролировать перемирие ну при надобности принудить к миру.

Подробнее...

Союзному государству быть

Последние полгода, на фоне предвыборной компании и явно антироссийской направленности действий и заявлений руководства Белоруссии казалось, что на интеграции можно поставить крест. А задержание и слухи возможной передаче Украине тридцати трех задержанных российских граждан и вовсе может привести двусторонние отношения до кризиса. Но Запад и внутренняя оппозиция просчитались. Россия терпеливо и планомерно продолжала политику добрососедских отношений, разъясняя и решая острые моменты и молчаливо воздерживаясь от ответных мер во время прямых, порой необоснованных обвинений Александра Григорьевича. 

И далее Россия сделала шаг, который в сложившейся напряженной обстановке от неё никто не ожидал. Еще до объявления официальных результатов голосования, кремль признал результаты выборов и поздравил Лукашенко с победой. Это во первых остановило от возможных выступлений пророссийскую оппозицию и укрепил тыл президента Белоруссии на случай выступления недовольных. А на ультимативные выступления западных государств пообещала всяческую поддержку , в том числе и силовую в рамках союзнического государства и ОДКБ.

Последние события и риторика западных стран показала , что запад ничего не забывает и не прощает. И все заигрывания президента Белоруссии с США и Европой ни к чему не привели, когда дело касается "экспорта демократии" и оружием которой выбрали   Украину, которая сама пережила государственный переворот несколько лет назад и где есть силы готовые поддержать вплоть до вооруженного конфликта внутри Белоруссии. И главное-надежду на успех госпереворота западу дали сами белорусские власти своей антироссийской риторикой.

Но это только начало. Протесты показали, что с ухудшением  экономической ситуации в стране, шансы Лукашенко  выиграть следующие выборы будут уменьшаться с каждым годом, но и получить гарантии собственной безопасности от своего будущего преемника ничтожны. И тут вся надежда на Россию, вернее на интеграционные процессы в союзном государстве. Но надеяться только на разговоры теперь не получится. Сохранить свою безопасность получится только с получением российского гражданства и статуса равного статусу экс президентов российской федерации. А для этого Белоруссии придется войти в состав России, возможно на правах широкой автономии, позволяющей сохранить некоторую политическую и экономическую самостоятельность в обмен на экономические преференции и  свободный внутрироссийский рынок. Только такая интеграция позволит Александру Григорьевичу избежать экстрадиции в гаагский трибунал.  Запад это уже дал неоднозначно понять.